Вот и старость ко мне постучалась...

   
Вот и старость ко мне постучалась,
На пороге блеснув сединой…
Улыбнулась: «Меня ты дождалась?
Будешь рядом теперь ты со мной».
Я вначале её испугалась
И сказала, улучшив момент:
«Мне о встрече с тобой не мечталось…
Уходи! И ни слова в ответ!»

Не обиделась старость… Простила.
Надо мудрою быть навсегда.
Тоже юность когда-то любила.
Но прошли те лихие года.
Посмотри в зеркала ты лукаво,
Ведь от юности нет и следа…
Ты шагай со мной смело и браво,
Может, старость отпустит тогда…

Позабудь о годах своих смело.
Можешь просто их все зачеркнуть…
И здоровьем блесни ты умело,
Отправляясь со старостью в путь.
До ста лет доживём так, красотка…
Будем вместе с тобой щеголять…
Правда, утром в носках и колготках,
В мини-юбках нам не танцевать…

Зато молодость есть в наших внуках.
Бьёт энергия в них, как в кино…
С ними мы не умрём все от скуки
И позволим в бокалах вино.
Просто годы нас не пощадили,
И мечты не исполнились в срок…
Нас любили и боготворили,
Мы познали всей жизни урок.

Не беда, что смешная зарплата,
Да и пенсия слишком мала…
Мы шагали по жизни, ребята.
Развивалась родная страна…
Мы грустить не имеем и права,
Это может грустить старина.
Жизнь-святая наука по нраву,
Она каждому ох, как нужна…

Вспомним детство, скакалки и кочки,
Дождь и лужи… и маму с отцом…
Рано нам по судьбе ставить точки.
Надо жить со счастливым лицом!
Мы забросим болезни все в дали
И закрасим свою седину…
Нам про старость урок не давали,
Проживём еще юность одну!

Пока сердце стучит, жить нам вечно!
Старость, можно сказать, не при чём!
В мыслях нам восемнадцать, конечно,
И целуемся в снах горячо!
Не страшна нам любая пороша,
Проживём ещё много, как знать…
Лишь бы мир был на свете хорошем,
И со старостью не унывать!

11.02.19


Рецензии