Жизнь продолжается мгновенье

Мир, - судеб острова:
Враги, предатели и судьи;
А жизнь, дана- всего одна,
Любовью истинной хранима.
                ***
Жизнь продолжается мгновенье.
Жизнь, между завтра и вчера;
Хранит, мой мир,- миг впечатлений:
-Восторг, осознанность, мечта.

Грядущим в счёт предположений,
Для устремлений, зрима мысли целина,-
Лишь только не было-б губительных сомнений; 
Пустых идей; чужих долгов, за счёт меня.

Жизнь продолжается мгновенье:
Жизнь, между завтра и вчера;
Хранит, мой мир,- миг впечатлений:
-Восторг, осознанность, мечта.

Я не свеча: Я не свечу,
Я свежестью творца благоговею.
И Бога ради: иногда,
Душой сей мир- любя лелею.
                ***
Мир, - судеб острова:
Враги, предатели и судьи;
А жизнь, дана- всего одна,
Любовью истинной хранима.


Рецензии