Пора спасать нам наших стариков

В супермаркете, в отделе овощей
Старушка взвесила картошку
Картошенку, всего одну, поверь
Я онемела, заглянув в лукошко

В корзину, если можно так назвать
Лукошко нынче больше здесь подходит.
Я обратилась к ней, как поживаешь мать?
Да кое как живу, одни только расходы.

За ком. услуги, за жильё, за свет
За телефон, да домофон…, ан нет
Ещё лекарство пью уж много лет,
Да на еду…, смотрю, а денег нет.

Вот и приходится мне как то выживать
От пенсии до пенсии дней этак тридцать
И каждый день в нужде переживать
Сегодня хлеб с картошенкой, ну а напиться

Водою из под крана, можно кипяток
Не по карману чай, а даром не дают.
Хотелось молока, немного, хоть глоток
Да жаль, в разлив теперь не продают.

А я пакет картошки набрала
Пошла на кассу, расплатилась
И тот пакет старушке отдала,
Поблагодарив меня, она вдруг прослезилась.

Иду домой и плачу, не скрывая слёз,
Когда же это всё же прекратится?
А не послать бы всех ЧИНУШ в разнос,
Чтоб перестали на земле плодиться.

И совесть не мешает ТОЛСТОСУМУ
Набить свои карманы про запас,
А может разогнать нам нашу ГОРЕ ДУМУ,
Которая совсем не думает о нас?

Пора спасать нам наших стариков
Достаток и здоровье – лучшая награда
Не выживать, а жить во век веков
Второй блокады Ленинграда нам не надо!


Рецензии