Русские березы
Озером светлым березы мерцают.
Хриплый хор галок над ними стоит,
То ли беду, то ли смерть предвещает.
Сколько легенд в чащах спрятано тех:
Витязей славных на брань провожая,
Девы крестили на счастье доспех,
Словно березы, чело наклоняя.
Всмотришься вдаль – и в глазах зарябит,
Молнией вспыхнут далекие грозы.
В чаще, дремотной и строгой на вид,
Белым костром полыхают березы.
Свидетельство о публикации №119021107529