Нытик

Сегодня ехали  в метро
     Две девушки, болтали,
Одна глаголила своё,
     Другая, ей внимала.

«Как тяжело на свете жить,
    Как трудностей немало,
Всё навалилось, стало бить,
    Не в цель – куда попало.

Работа прочит только воз,
    Дары не приносящий,
Весь мир как будто котелок,
    Проблемами бурлящий.

Друзья зовут встречать зарю,
    Вот праздник беззаботный,
Гулять не скрою, я люблю,
    И дорожу свободой.

Но где найти средь ратных дел,
    Хоть малую прореху,
Чтоб всё объять, чего хотел,
    Да не в ущерб успеху?!»

И эти слёзы каждый день,
    Он хуже, чем старушка,
Осталась от мужчины тень,
    А я – для слёз подушка.
   
Я не хочу с ним больше быть,
    Оно того не стоит,
Я не смогу того любить,
    Кто постоянно  ноет!

И к месту нужному прибыв,
    На вызов отвечая,
Сказала просто:«Не звони,
    Я больше не скучаю…»


Рецензии