Капитан ходит в рейсы всегда без команды

Капитан ходит в рейсы всегда без команды,
до костей пропах сырой рыбой, штормом и водкой.
Он провозит Любовь в тюках и контрабандой.
Клянется себе, что это его последняя ходка.
Времени в склянках осталось совсем на дне,
парус взлетает грязной прогорклой коркой.
Полсердца и целый глаз – кэпу свезло вдвойне,
он давно заскоруз и его ничего не торкает.
Корабль вгрызается в тысячелетний пак.
Небесным холодом распотрошило вьЮки.
Капитан слизал с губ кордит и сразу обмяк,
и упал на чужие, зыбкие, но странно теплые руки.
Флибустьерский бог не прощает двойного бегства,
Нануком рвет на тряпье и идет по пятам.
Гони, что есть мочи, нам бы сберечь наследство,
обрести свое Южное море.
Да плавать там.

Февраль 2о19


Рецензии