Притяжение времени

Возьму я в руки карандаш и циркуль
Черчу овал, а в нем нательный крестик
Рисую батюшку кривляющегося в цирке
Рисую клоуна траурных процессий.

Рисую дом господ златую церковь,
Как позабытую годами стелу -
Ее душа давно уже померкла,
Ее душа с годами опустела.

О подскажите кто родитель моды
И сколько этому безумству стадий?
Пусть ипокрит нас выведет на подиум
Как обезумевшее от реалий стадо.

Рисую я веселые гримасы
Плывущие в пучину черных золот
Сокрывшиеся за иконостасом
Рисую я на теле серп и молот.

Рисую воду родниковую на теле
Обгладывая до кости мыслей пищу,
Рисуй плод на древе самый спелый
Таких плодов никто теперь не ищет.

Твой путь тернист и твой противник жилист,
Он полон тайн и сильных заблуждений,
Так все одно и как бы вы не жили
Исход один - исход грехопадения

Песок в часах проскальзывает зыбко
На дно ложась по воле притяжения.
Возьму я в руки карандаш и циркуль
Черчу яйцо и времени рождение.


Рецензии