Герой должен быть один

С улыбкой сфинкса и надменностью Ли Брюса
Чешусь, как плоть после пчелиного укуса,
Играю с небом. Штирлиц с профилем Иуды.
Куда иду? Зачем ты любишь меня, Джа?
Да я же первый, кто оставил тебя миру
И изменил. Не создавай себе кумира.
Я, как Иван, не принимаю того мира.
И, как Алёшка, не таю в носке ножа.

А Ойкумена всё глядит и ждёт героя.
Который должен быть один. Родная, кто я?
Смеёшься? Правильно! А мне вот снится море.
И на работу утром. На ресницах соль.
Но ветерок неугомонный в спину. Чую!
Играешь? Ладно, ну давай! И я другую
Надену маску, и иную нарисую
Картину мира для тебя, моя Ассоль.

3.07.2018


Рецензии