Зебра

Зебра полосатая
На судьбу обижена –
Как пижама мятая
Выглядит всю жизнь она.
И грустит, печальная,
На матрас похожая, –
Хочется отчаянно
Стать простою лошадью.
Я расцвечу красками
Все полоски тонкие, –
Синими и красными –
Разрисую бок её,
Чтоб в глаза печальные
Заглянула снова я –
Не грусти, мечта моя,
С Рождеством, христовая!


Рецензии