Джон Рэмбо

Что нового? Я открыл блокнотик
На клавишах пальцы на низком старте.
Начну с причины. Я стал невротик,
Меня колбасит, как Кузю в марте.
Покой обещанный - Маргарите
Но я не Мастер молчать могильно
Там, где заткнуться б. Тогда спишите
Меня на потеху сильным.

Второе - дождь. Он уже не к чаю.
И не к минорным мотивам с лампой,
Он бьёт в стекло мне, а не качает
Зовёт на Морзе в объятья ампул.
Где мой Джон Рэмбо, Га-Ноцри, или
Мой альтер-эго с лицом Атоса?
Флегмат безмолвный, монах Василий
Без страсти и без вопросов.


Рецензии