Пофигин

В одной из систем параллельных Вселенных,
Которых, известно, насчитано три
И им параллельных туманностях пленных
Застряла сориночка — плюнь и сотри!

А плюнешь — потянется ниточка пыли
Из нервных галактик, пустых, как ведро
Ненужных, холодных, создали — забыли
Мир будет и после, как был мир и до.

Запутавшись в сетях Волос Вероники
Цепляясь хвостом за Центавра Кольцо
У Войда Тельца видишь светлые блики?
И это Персея-Пегаса лицо.

На этом лице между бровью и бровью
Морщинка дрожащая — нить Рыб-Кита,
Там Ланиакей, истекающий кровью
И красная Дева с улыбкой у рта.

Красиво? А то! В сверхскоплении Девы
Скопление Девы — Улыбка богов.
Вокруг этой девочки смех Васудевы
Под флейту из древа священных лугов.

От звуков свирели прекрасная Дева
Плодит вереницы галактик легко.
Играет на флейте пастух Васудева
И брызжет на небо, смеясь, молоко

И нити молочной пыли космической
Станут галактикой нашей с тех пор
Млечным путём назовут исторически
Этот божественный звёздный шатёр

В этом шатре в рукаве Ориона
Видишь огромный пылающий шар?
С ним девять маленьких сгустков озона —
У одного из них кружит комар

Под комаром муравейник из точек
Семь миллиардов возвышенных “Я”,
Гениев, геев, папиков, дочек,
Дур, инженеров. Работа, семья…

Каждому принцу по королеве,
Спиннер, айфон, быть крутым и другим…
А я помашу рукавом Васудеве
Чай заварю и запью Пофигин.


Рецензии