Учебник физики средней школы

Я думаю так: если есть причина,
То следствие — вовсе не признак кармы,
Не факт закона, не чертовщина,
Но вывод методом Монте-Карло.
Я мозг сломал, заработал грыжу,
Сплю, как вахтёр — сутки через трое.
Сижу на стуле. Смотрю и вижу
Как на стене хороши обои.

Беру сегодняшний срез событий,
Рисую точки. Обоев много.
Закрашу жёлтым места открытий,
Отмечу красным момент тревоги,
Объединяю волнистой лигой —
Выходит хрень. Задвигаю шкафом.
Соседи сверху плетут интриги,
Дождь притворяется телеграфом.

Отсюда вывод: набор мгновений
Имеет вектор движений Броуна.
Умножим это на разность мнений,
Объединим под линейку ровно.
Не загоняйтесь, усатый дядя,
Мешая виски и кока-колу.
Ох, не читайте вы на ночь глядя
Учебник физики средней школы.

20.11.2018


Рецензии