Столп
Он в жизни своей убогой
Измученной борьбой с бесами,
Пред алтарём стоит,пред Богом,
И разговор ведёт он с небесами.
Давно не то у него зренье,
Но надеясь на божье провиденье,
Молитва с уст его не сходит,
И в покаянье ум всё бродит.
Лампадка душу освещает,
А луч свечи надежду предвещает.
В любви согретый сонмом он святых,
Любовию людей простых.
Молил не за себя,за тех
Слепых,больных людей и всех,
Кто не воздержан от "утех".
Молитвой и постом он прекращал
Бесовский ненавистный бал.
Свидетельство о публикации №119021107038