Домик на южном берегу

Мне жизнь всегда дарила звёзды,
одни срывались, падая в горах,
другим ковёр был в ноги подстлан
и светом лился встречный взгляд.

Мне жизнь всегда дарила ветер,
на крыльях нёс он в вышину,
там мир был необьятно светел
и дети не играли там в войну.

Бывало зло кололо раны
ночами подсыпая в раны соль,
хлестали алые фонтаны,
а зубы стягивала боль.

Но горн трубил не умолкая
и раны заживали без следов
их заживляла молча память,
рубцами перекрыв следы зубов.

Что блеск кольца на мёртвых пальцах,
блеск глаз всегда всего милей.
Я солнце юга натяну на пяльцах,
узоры вышью Родины своей.

И медь и золото едины,
в упряжке Гамбург и Баку,
через огонь и воду поединок,
где выграл дом в гранатовом цвету.


Рецензии
пожалуй,боль,с надрывом здесь печаль...

Алексей Белоконев   11.02.2019 19:56     Заявить о нарушении
Южные растения на севере не приживаются...Благодарю за душевный отклик, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   12.02.2019 01:37   Заявить о нарушении