Раздумья

               
Когда-нибудь, когда настанет утро,
мой пепел развеют со скалы.
И ветром разнесёт его повсюду,
не нарушая красоты и тишины.

Вот он летит, как дымка от сигары,
над лесом, речкой, лугом полевым;
меня уж нет, но есть тропинки старые,
где мы ходили рядом
толь с горем, иль счастием своим.

Как быстро всё проходит:
закаты, зори, дни и вечера;
не верится, что человек уходит,
оставив это навсегда.

Меня уж нет и нет сестры и папы,
друзей давно ушёл на небо след;
теперь со мной они увидят хаты,
где жить мы собирались целый век.

А смерть непредсказуема,
и у неё свои законы:
кого забрала раньше, кого потом,
но все стоим мы на перроне
и ожидаем поезд  в новый дом.

Я ждать готов!
Конечно, уж не вечность,
но хочется ещё пожить,
увидеть мир  и человечность,
которыми мы в суете не дорожим.

Увы, перрон мой опустел,
помчался скорый.
Билет обратный купить я не сумел,
вот только пепел
разбросать с горы  дозволил.

И полетит он над землёй,
и в скорости растает;
надеюсь обрету я наконец покой,
и небожители меня пускай встречают. 


Рецензии