На краю

(продолжение "Я начинаю быть сильным")

Я начинаю быть сильным. Рано
Меня не найдёте в шесть у дивана,
Боюсь, не увидите больше пьяным,
А есть ли тут те, кто видел? Нет?
А дальше — вообще! Начинаю рьяно
Искать в себе Холмсом больным изъяны.
И вот, обновлённый, стою у храма,
Открытый вратам. Привет!

Меня ненавидят в мясных отделах,
Я больше не их клиент. И дело
Здесь не в ритуальном убийстве тела,
И даже не в Льве Толстом.
А в том, что хотя Вавилон умело
И мажет просфору сгущёнкой белой,
Но я предпочёл экипажу вело
И не пожалел о том.

В моей преисподней хлеб и воду
Вкушая, ломаю свою природу.
Душа в тот четверг умерла при родах,
Душа молодой порыв,
Но я отрекаюсь, как Бхишма трона,
От снов двойной рифмой достичь Мирона -
В моём медиаторе села крона
И треснул осиный гриф.

И так я и далее в том мотиве -
В пятак! И видали мы в объективе:
Мне также от радости в перспективе
В нирване или в раю.
Мне тошно от лозунгов мира в мире,
Не то чтоб я пьян - алкоголь в кефире
Мне в голову бьёт не сильнее гири,
Но я уже на краю.

10.02.2019


Рецензии