Когда пришла пора...

Пора....ничего с собой не возьму,
Прощаясь - рукой не забуду махнуть.
За спину - жизни пустую суму,
Всё... нужно течь в назначеный путь.

Было не очень мне в этом краю,
Но уходить все равно не хочу.
Знаю, не будет мне места в Раю...
Что заслужил, то и получу.

Жаль, что почти ничего не сумел,
Да что теперь - пустой разговор.
Много на этой стезе не успел,
Вскорости мне огласят приговор.

Не трепещу, горечь душу томит,
Поздно, назад не воротишь уже.
Тщетно растрачен заветный лимит,
Вот воздаяние на рубеже.

Скомкаю шапку, в землю поклон,
Речь покаянную вслух оглашу.
Был устроением не эталон.
За все что было - прощения прошу.

Новый теперь ожидает удел,
Время настало - здоровы бывайте.
Срок принимать все последствия дел,
Вы, если что - лихом не поминайте!

11.02.2019


Рецензии