85-летие

                Давнему другу И.- к 85-летию !

                Неровный юбилей

Что за юбилей пришёл опять -
Год нечётный, восемьдесят пятый ?
Ведь  не двадцать, и не шестьдесят,
Хоть и знаменательная  дата.

Но  не каждому счастливцу, даже в снах,
Эта дата может и присниться,
Ну, а если, при таких годах,
Есть ещё запал в пороховницах !

Да и стимул к жизни не угас,
Да и душу время не тревожит,
Опросите каждого из нас,
Кто годам таким поверить может ?

И ответ нас не заставит ждать,
Прозвучит он искренно и просто,
Дай Бог каждому, такая благодать,
И  таким остаться лет бы до ста !

А потом уж, как позволит Бог,
К  предкам ли далёким  отправляться,
Или на земле продлить свой  срок,   
Ведь не зря придумано сто двадцать !         


Рецензии