Без перчатки

Как бы красочно ты не врал – и себе, и другим, и в целом,
Весь обман неизбежно боком выворачивается тебе!
Во все стороны не получится быть хорошим, пушисто-белым,
Как итог – колесо пустое, маска белки, по кругу бег!

Грусть, тоска по всему живому, настоящему, неподдельному.
Отражения корчат рожи – даже зеркало понимает,
Что во лжи не спасёт солома, и виляние между целями,
У корыта оставит битого... – Сказки с «полисом» не бывает...

Свет в страховку едва ли впишешь. Без перчатки ладонь теплее...
Вряд ли стоит смотреть в глаза на неполные сто процентов!
Даже если и было море, то в конце оно обмелеет!
Бесконечность не соберётся из удобных тебе моментов!

Иногда, и полшага – шаг, а цепочка – как пыль в пустыне!
Сколько звёзд ты согрел в ночи, столько будет тебе рассветов!
Открывая навстречу душу, вряд ли стоит делиться инеем!
Если любишь по-настоящему, то с изнанки есть – «Мэйд ин Лето..)»

(G Sh)


Рецензии