Нельзя нам жить от всех отгородившись

Нельзя нам жить от всех отгородившись,
Решёткой на окне иль дверью из железа.
Какой пример, после нас родившимся,
В тюрьме мы что ли жили, иль вышли из леса.

И тёмные душой, не знающие света
Мы как кроты находим пищу в тьме.
А что ж тогда душа? Ей нет сейчас ответа,
Когда весь мир живёт в одной тюрьме.


Рецензии