Доброе утро

В 5 утра мы поймали смешинку-
Ухватили за радужный хвост!
Посадили ее  на машинку
И огромный построили мост,

Запустили с моста серпантином
И аварий устроили-пять!
... День лениво вползал под гардины.
Не теряя надежды поспать,

Я была то скалою огромной
(Очень выручил мраморный плед),
То голодным и хитрым питоном,
Тем, что мальчиков ест на обед-

Словно тать, он прикинулся спящим,
Распластался и слился с землей...
Но полит был вполне настоящей
Из бетономешалки водой.

Получил пару метких ударов
Расписным  старорусским мечом...
Да, былины читали не даром!
«Хвабрым лыцарем змей ни по чем!»

А потом был Везувий, что в страхе
Продержал целых восемь минут,
Он пыхтел и отчаянно ахал,
И тянул басовито: «я тууут»...

Но мальчишка совсем из робких-
Да и книжек таких не читал-
Он составил повыше коробки,
Прыгнул с них, и вулкан растоптал.

А смешинка взлетела, виляя
Разноцветным хвостом-бубенцом.
Все проснулись. Теперь они-стая!
Отосплюсь, очевидно, потом.


Рецензии