***

Искал ответ один правитель:
Когда и где рожден Спаситель?
Звучал настойчивый вопрос:
Доподлинно ль пришел Христос?!

Взметая пыль по всей округе,
Взволнованно носились слуги;
Жрецы пытали все стихии
О дате Рождества Мессии

Считали, слушали, гадали,
Готовились, искали - ждали!
И лишь волхвы спросили вдруг:
"Зачем Его ты ищешь, друг?"

Ответ правителя известен,
Но в тот же час, на том же месте
Навязчивый- звенит вопрос:
"Ну а тебе - зачем Христос?"

Мороз, огни и запах елки,
Слова, дары - тепла осколки,
Каждение, пение и...  отпуст.
А дальше? Дальше - список пуст?

... "Искал ответ...." - Ищу и ныне:
Зачем Ты здесь, в моей пустыне?
В моем хлеву, холодной ночью,
В яслях, убогих и непрочных?!

Ну а Звезда с небес кивала:
"Искать ответ-уже немало!
А Бог... Бог любит без ответа-
Пришел - и все! Все стало светом!"

... И пусть ничто не омрачит
Тот Свет, который в нас горит!


Рецензии