НГ

Из земель былинных, далей северных,
По тропе оленьей, сквозь леса,
Новогодней сказкою овеяна,
К нам приходит вера в чудеса.

Тихо тронет двери приоткрытые,
Смс’кой в  полночь прошуршит
И в бокалы,  золотом налитые,
Подмешает что-то  от души.

Чтоб в трезвоне бубенцов Рождественских,
В пересмешке праздничных огней
Расцвели мечтами и надеждами
Очертания приходящих дней.

... Лапы елей, палочки коричные,
Апельсины, свечи и шары...
Рукотворное, живое, очень личное,
Брызнет - счастье - смехом детворы.

Просочится в уголки и трещинки,
У щеки котенком замурчит...
И -  останется!
                Как испокон обещано
Той Звездой, что нас ведет в ночи.


Рецензии