Смотри же

Смотри скорей, пока он ещё здесь
Пока судьба, что в семьдесят девятом
Шальною пулей стукнув об лопату
Не каркнула, что долг оплачен весь.
Смотри, смотри. Он всё таки герой.
Пусть бой его остался всем неведом.
Но он стоял на той горе не хуже деда,
Остановившего фашиста под Москвой.
Смотри, он плачет, он не держит слез.
Сегодня день такой, когда ему не стыдно.
Остался взвод в затерянный могилах,
Ему доверив жить под светом звёзд.
Смотри же на него во все глаза.
Уже ушли герои Сталинграда.
Уйдёт и он. Штык русского солдата
Отдав такому же, каким он был и сам.


Рецензии
Лёша, сильное стихотворение! Пробирает..... Очень понравилось!

Ваша Викки   12.02.2019 12:54     Заявить о нарушении
Было, кому посвятить...

Алексей 42   12.02.2019 13:47   Заявить о нарушении