Адам и Ева

Как много парадоксов у природы!
Нет точного различья двух сторон -
Насилье грубое рождает боли стоны,
А страсть и ласка - наслажденья стон...

Насилье - надругательство и боль,
И вызывает - отвращенье и презренье.
А нежность с лаской - настоящая любовь -
В ней наслажденье, и восторг до исступленья...

Познав насилье без любви, как преступленье,
Познав замужество, с насильем без причин,
Я не познала суть природы проявленья -
Жестокой грубости насилья у мужчин.

Бог создал Еву из ребра Адама -
Для продолженья рода создана.
Так отчего ж меж ними эта драма,
Такая бесконечная война?

Я раньше никогда любви не знала,
Не знала я, что можно так любить.
Так страстно никого я не желала,
Никто не смог желанья разбудить...

Любить - желанье прикасаться и ласкать,
И жажда нежности его прикосновенья.
Касаться трепетно и сладко целовать,
До дрожи чувствовать восторг соединенья...

Любить и таять, растворяясь до конца,
Любить отчаянно, до самоотреченья!
Любить все чёрточки любимого лица,
Тонуть в глазах его, до головокруженья...

Мужчина - Царь природы, совершенство,
Творец и разрушитель в мире зла.
А женщина - и нежность, и блаженство,
Хранительница света, и тепла...

Адам и Ева - прародители людей,
Две половинки целого творенья.
И Бог их создал мудростью своей,
Венцом любви для жизни продолженья.
09.02.2019г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Глория! Только вот получается, что мужчина - царь природы, а мы - женщины, так, рядом для продолжения рода? Я не феминистка, но считаю, что женщина тоже может практически всё, а мужчины без нас тоже не могут обойтись. А насчёт насилия - строже надо наказывать, а женщинам не прощать насильников! И не важно, кем он приходится, хоть муж, всё равно не имеет права.

Аделина Валевская   11.02.2019 19:58     Заявить о нарушении
Аделина, со многим согласна! Но природой так устроено, что мужчина - созидатель, строитель, защитник, а женщина - нежное создание и природой предназначена для продолжения рода и создания семейного очага! Мы - две половинки целого, но мужчины агрессивны и часто несправедливым к нам. Вот об этом стихотворение. Спасибо, что читаете и пишите интересные отзывы!🙏❤😊

Лариса Седая   16.05.2021 16:01   Заявить о нарушении