Моей бабушке

Мне снится запах той сирени
и аромат сырой травы,
и за забором- ряд поленьев,
и высь лазурной синевы,
жужжание пчел я слышу четко
и трели мачо- кузнеца,
копытцев козлика чечётка
(проголодался с утреца).
Я вижу трещины в бетонной
дорожке, той, что вдоль двора
бежала я когда-то крошкой
к любимой бабушке с утра...
И аромат цветов пьянящий
покажет образы во сне.
Мой сон манящий и щемящий,
немного слёзный мне вдвойне.
Там счастье топало по дому,
и в ожидании пирога
глядело в кадку с тестом сдобным,
на кончик клало язычка
то сахар, то изюм, конфеты
и убегало поиграть
недалеко, за угол, где-то
чтобы из дома благодать
не уходила, потому что
жила там женщина одна,
там каждый чувствовал ей нужным,
покуда не пришла беда...

И все... Дом пуст... И счастья нету...
Всё потому что нету той,
что нам дарила лучик света
и так манила теплотой...
         Инна Якуш


Рецензии