Подранки
Мимо проносятся годы.
То ордена,то забвенье,
Рек своенравные воды.
Где-то удача в руки,
Где-то пустые ладони.
Счастье истлело от скуки,
Ветер сбежал от погони.
Там,где вчера законы,
Завтра- воздушные замки.
Снова чужие вагоны.
Снова душою подранки.
Чувства в обмен на "желудок",
Похоть в картишки с любовью.
Тусклый на кон рассудок,
Ветхие мысли -юдолью...
Память, беспечный странник,
Прошлого мутный источник.
В кнут обратился пряник,
Сессия... Вечный заочник.
Сердце писало шпаргалки,
Завтра опять непогода.
Вновь заманили гадалки,
В реку... Да мимо брода.
Лунным укутавшись светом,
Время сбегало в зиму.
Совесть туманным рассветом,
Ножик втыкала в спину...
Свидетельство о публикации №119021105998