Сирены
В разгаре шторм. На корабле переполох.
Мы замерли, уставившись в морскую даль.
И душу, будто кто-то вынул разом
— «Иди ко мне, в моих объятьях
позабудешь ты печаль!»
— сирены звали каждого,
их зов всем стал приказом.
Все сиганули с палубы на зов,
один лишь я не тронулся умом.
Я уцелел, и, запершись в каюте на засов,
твердил себе:
— Ты нужен, и у тебя есть дом!
Спустя неделю я вышел из каюты.
Корабль мой прибило к скалистым берегам.
С тех пор не помню я минуты,
Чтобы не вспомнилась та ночь.
— Не пожелаешь и врагам!
Свидетельство о публикации №119021105770