Москва украла огни

   
            ***
    Москва – румяная,
    Златоверхая, купологлавая,
    Раздобревшая купчиха,
    Хорошо - не Салтычиха,
    Не Алжбета Батори,
    Чья краса и на крови!..*
    Пышная Красавица
    Рисуется (дородная), румянится, -
    Украла красоту!
    Ну а теперь любавится,
    Смеется да забавится,
    Глядя на нищету.

    *не забывайте, что деньги – это пот и кровь, труд и время людей




             ***
    Москва украла огни
    У всех городов Руси.
    С окраин весь пух стяжала
    На пышное свое одеяло.
    Вытянув соки и обескровив,
    Как жадный вампир,
    Что ненасытен, прожорлив,
    Красуясь, глядит на весь мир.
    Бледнеет пред Ней Петербург,
    И люди его бледнеют.
    Провинции обширный круг
    Нищетою чернеет.


Рецензии