Раненые войнами

...идут не дни, идут года, они в столетья,
А с нами в жизнь, а с нами в путь Единый Бог!
И ранят нас все раны прежних лихолетий,
И ранит нас сквозь время вражий смерти взор...
Но что могу, но чем могу помочь я людям...
Но чем могу своей семье сейчас помочь...
И чем могу помочь ушедшим, время лютым...
Сказал наш батюшка - молитесь, сын и дочь!
Ко мне, отцу, иди как к своему родному,
И все - все - все, дитя, прошу я, расскажи!
И где дорожка - путь твоя вдали от дома,
О том, что жив отца, дитя, предупреди...
... и я прихала с дороги, вот и Храм мой,
О как соскучилась, отец, Бог! Бережи...!
И он обнял меня, дитя свое родное!
Где не обнимет тот отец, что дал мне жизнь...
И не обнимет мать, но им нужны молитвы,
Есть силы, нет, но мне свечу за них зажечь!
Пусть светит в мир их, средь неверных этой битвы,
Которых взрывами над нами, воем речь...
И кто сейчас подаст мне помощь, и залечит,
И боль мою, и каждый тяжкий день в слезах,
Кто мир пошлет, и силы нам, чтоб стали крепче,
И знаем мы, что все мы в Господа Руках...
И вновь стаю пред Богом Спасом на колени,
И вновь за нас и за ушедших всех молюсь!
Пошли нам Боже всем Твое благословенье!
А я, мой Бог, к Тебе, как прежде, притулюсь...
И что мне станется, когда во славу Богу!
Сияют золотом святые купола!
Всполошный звон летит, и смотрит в очи строго
Всем тем кому сейчас для прибыли война!
А мы его слезами кровными омылись...
А мы омыли душу пламенем слезы...
А мы лишь верою одной обагатились,
Как наши деды...Боже, всех - всех нас спаси...
11. 02. 19г.


Рецензии