Если не хочешь - твоё место в гробу
По земле змеится проклятое - новое
Не зашить, не остановить, не убить
Не уберечь, не сломить
Сыра земля, потоками крови, тревожит
В кружева, любовь, мёртвых петель уводит
Роса харкает травой, пробуждаясь от спячки
Ручей тиной замёрз на привале
Бредёт ведьма, по пням вековым, деревья ломая
Отрывает с листьев закат – одиночку
Царапает взглядом иней с полымя
Беснует огнём падших,
так отвержена жизнь от ныне, от судеб
Настоящего и пропащего
За грехи, за дела непристойные
За похороненных заживо
За времена неспокойные
За живых… в обличье мёртвого
А на могиле, крест вой ветра ловил
Распятием грозил
Молитву читал под землёй
чужестранник, да слов не находил
От того, любовь, не прошлась по земле песней
Не отмучился он могилой,
от того и стал холм расти, над ним, колыбелью
Запрягает жизнь, в удила смерть, понукает
Пускает рысью коней, не одна беда виновна в горестях
Путает в седле стремя
Мёртвым жить - вечно, попробуй живым попытать судьбу
А коли не можешь, не хочешь, твоё место – в гробу
Свидетельство о публикации №119021105735