Неспокойно на душе, как в сон, в недужье..

Неспокойно на душе,
Как в сон,в недужье,
Гнется деревце
В поклон,
Полу-дугой,
Ветер ласково,ритмично,
В полукружья,
Обвивает его снегом,
Как рукой...

Будто девушку..
(Спиной прошли мурашки),
Представляю,
В этот холод
Твою дрожь,
В ожидании маршрутки
Щуришь глазки,
Пальцы зябкие в перчатках
Тонких трешь,

Неспокойно на душе,
С чего так? (Знаешь..),
Что-то силишься понять,
(Не понимаешь..),
Гнешься деревцем,
В ветра,полу-дугой. .
Отбирая слезы
С щек,в мороз,
Рукой,

Заболело,сбилось сердце
(От удушья)..
А с чего,к  чему болит?,
Не разберешь...
То ль от жалости,
Что деревце в недужье,
То ль от мысли,
Что напрасно
Меня ждешь?

(Не по сердцу,
Что меня
Не забываешь)...


Рецензии