Памяти Кириллу Толмацкому

Когда приходит вдохновение
Когда нарушен твой покой
С небес снисходит откровение
И тут хоть плач, хоть волком вой

Дела, что ждали разрешения
Все отложились  на потом
А эти чудные мгновения
Уже не кажутся вам сном

Они, конечно же, желанны
Приходят вдруг и вопреки
Я принимаю их, как данность
Как запах рыбы у воды

Когда приходит вдохновение
Мой друг! Бросай свои дела
Ведь эти чудные мгновения
Тебе природа мать дала

Оно, как дар, как акт венчания
Оно не к каждому в строку
Приходит будто бы нечаянно
Но знает загодя к кому

Но кто-то все, же выбирает
К кому вот так благоволить
Но почему-то забирает
Того кому бы надо жить


Кто наступал на хвост системе
Пусть даже с лирикой дружил
И в царское и в наше время
Никто до старости не жил

Теряем мы друзья поэтов
А вместе с ними и себя
И остаёмся без ответов
Их обожая и любя


Рецензии