Басня о козлах в огороде

БАСНЯ О КОЗЛАХ В ОГОРОДЕ.

Козлы капустою питались,
Жирели двадцать с лишним лет. —
В Парламент многие пробрались
И по правам травы Совет,
Одни — вонючие, в погонах —
Капусту ловят и солят,
Хитрее — кормятся у трона,
Туда ж ведут, козлы, козлят.
А есть, козлиные законы,
Что б овощ был и гол и нищ,
С ухмылкой пишут... — Что им стоны
Растений: грядки ж — для козлищ!
***
У нефтегазовой кормушки
Козлы — жирнее не найти:
Дворцы и яхты, потаскушки,
К капусте редкий аппетит.
Всё, что нарубят, — за границу,
Козлята, козы — в роскошь вилл.
И блеют: овощам — гордиться,
Что Бог сюда их посадил.
***
Когда ж козлиная природа
Полезет изо всех щелей,
Стучат рога по огороду:
Решают, кто из них козлей. —
Кто сдал, заколют и в Сенате,
Кто пал — на мясокомбинат.
Узнают овощи: «Предатель.
Что нет дождя, он виноват.»
***
В козлином этом государстве
В фаворе горные козлы:
Капусту шлёт им Волк-на-царстве.
На них за то все волки злы.
***
Хотя... Какие волки это —
Козёл с клыками — всяк козёл!
А волки, что рулят планетой,
Козлами брезгуют. — Прокол!
А как хотелось быть на равных!
Сидеть с волками за столом!
Но те плевали на тщеславных:
«Козёл останется козлом!»
***
Молчит капуста, а редиска —
Снаружи только алый цвет,
Не горек перец, а марксистка —
Морковь — та первой в винегрет.
***
Козлам на нашем огороде
Вольготно, всё им по зубам.
Смотрю, не овощи мы вроде,
И что б не дать им по рогам!?

11.02.2019.


Рецензии