Особь

Чернеет снег - обочина не сахар.
Здесь для зимы не лучшие места.
Зима не человек - послать не может на...
Зиме знакома только красота.

И белизна её первопричина.
Природа севера лишь эту краску ждёт.
Зима рисует белые картины.
Талантом никогда не подведёт.

А человек соавтор никудышный.
Везде и без разбора только грязь.
Он для природы безусловно лишний.
Откуда эта особь здесь взялась?!

Кто поселил - планете на беду,
Снабдил умом, тем, что за всех решает.
Себя ищу и, думаю, найду
Возможность жить, природе не мешая.
 


Рецензии