Уйду так тихо, дверь не хлопнет

Уйду так тихо, дверь не хлопнет,
И даже взгляд не поверну.
И сердце в трещинах осколки,
Так раскидает в пустоту.

Хоть возносил тебя высоко,
Во многом делал красоту.
Творил всем сердцем бесподобность,
Дарил в подарках всю мечту.

Душою делал откровенья,
Вся плоть дышала лишь тобой.
И таинство одной природой,
К тебе так чисто весь горел.

Не замечал других при этом,
Тобою думал на всегда.
Желал поистине быть первым,
И очень нежно укрывал.

Моя звезда, однако холод,
И эта бездна в даль светя.
Я очарован был тобою,
И верил в искренность всегда.

Так раскидало мою вечность,
Любил, люблю и даже да.
Моя заветная надежда,
Хотел жену в своих я снах.

Не получилось, невезуха,
Не нужен в этих я садах.
Наверно преданно взбурлился,
Одной дышал, мольбой спеша.

В тебе искал свою надежду,
И рай чистейшею искры.
Да так все бережно лелеял,
И защищал тебя, твой мир.

Вся эта сказка, хрупкий домик,
Разрушен замок, свод чудес.
И одиночество в мой берег,
Доставит раны, темный лес.

А так желал твой взгляд лишь видеть,
В губах всю сладость извлекать.
И тело шелковою сказкой,
Всегда блаженно искушать.

Уже всё это, всё былое,
И дверь закрыта на замок.
Превозносил тебя высоко,
Да так любил, ни кто не мог...
          Александр.


Рецензии