Блюзовый взгляд

Блюзовый взгляд цвета "коньяк",
Полный тоски и тревоги.
Сколько он соли впитал за века
В вечных мечтах о свободе?

Блюзовый взгляд как печальный напев
Тех, кто томился в неволе.
Тех, кто жил так, что казалась им смерть
Добрым знаменьем от боли.

Полный отчаяния, просьб о любви,
Нежности не познавший.
Блюзовый взгляд - сердце в набат,
Рабства хомут разорвавший.

Стереть этот взгляд или выжечь нельзя,
Он, словно сгусток кровавый,
Алым клеймом прижигает сердца
Жестоких и кровожадных.

Из четырёх долей такта работают только три,
Также и в этом взгляде – вечно звучащий свинг,
Вечный протест и поиск, горькое "се ля ви".
Он проникает под кожу и остаётся в крови.

***+


Рецензии