Вышнего мало. А кто там бывает нижний...

***
Вышнего мало. А кто там бывает нижний?
Новгород, чин, рубаха, октава, полка.
Правда, если я перейду на книжный,
вышнего будет столько!
Не один Волочек, а еще и сфера,
сила и мудрость, и что называют «гласом»,
то, что не связано с телом, костями, мясом,
чему не найдена мера.
Я на ежедневном невнятно вякал,
не высокопарно и без кимвала.
Плакал жене давнишней, жене привычной,
употребляя низший, корявый, личный.
Я ей мычал, кричал, а она кивала,
ибо прожито столько, что слава Богу!
Если высоким слогом, то гаснет факел.
Если обычным словом, то колет сбоку.


Рецензии