Русский дух...

Русский дух...
(К 30-летию вывода войск из ДРА)
Мы были молоды тогда, нам было двадцать,
И жизнь ключом, и мы умели улыбаться,
Всё было вновь: дружили и влюблялись,
Ветра в лицо, но шли вперёд и не сдавались...

У каждого своя война, и нам досталась,
Афганистан, аж девять лет - такая малость,
Позиций дЕдов мы не сдали... их достойны,
Мы научились побеждать вполне пристойно...

Нас воспитали: если долг, так он священен!
И погибали, коль судьба, не на коленях,
Не все вернулись, матерям их не дождаться,
И не влюбиться больше им... им было двадцать...

Война у каждого своя... и нам досталась,
Мы не стояли в стороне: нас всё касалось,
Там на чужбине за Отчизну воевали,
Всем показали Русский дух: да так что б знали...
Вячеслав Пятов.11.02.2019года.


Рецензии