За что люблю тебя, февраль...

За что люблю тебя, февраль?
Хоть солнце яркое, но - холод!
То лакируешь тротуар,
То  засыпаешь снегом город.
То птиц доверчивою стаей
Клюешь рябину под окном,
То вдруг сосулькой, чуть подтаяв,
Бьешь в цель, как ледяным  копьем.
Ты ненадежен  и опасен -
Туманы, гололед,  пурга.
Ты переменчив и прекрасен,
В затишье снегопад пока!
Вновь обманув все ожиданья,
Февраль сугробами искрит!
Люблю февраль! Раскрою тайну:
Зима  уходит... и  шалит!


Рецензии
Хорошие стихи, Ола! Да, таков он - этот февраль.
С уважением.

Ефим Гревцев   25.06.2019 05:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Ефим! Коварный непредсказуемый месяц)

Ола Дмитриева   27.06.2019 16:43   Заявить о нарушении