А было время...

Зима пока ещё не очень.
Лишь так, снежит, немного дует.
Но всё-ж, прогноз довольно точен,
И к праздникам уж, говорят, надует.
Вопрос лишь в том, - чего надует?
Что принесёт нам новый год?
Душа моя давно тоскует,
Давно уж я теперь не тот.

Зима в душе моей балует,
И одиночество внутри.
В ней пустота теперь лютует
И болью сердце говорит.

Во тьме ночной лесною чащей
Идёт-бредёт моя душа,
Всё чаще задаю вопрос, всё чаще,
А так ли жизнь уж хороша?

Все блага, что сейчас имею,
Я б с удовольствием сменял
На душу близкую, что греет,
С которой вновь бы прежним стал.

А светит мне такое счастье?
Недавно видел мрачный сон,
Ворона каркала ненастье,
Я не хочу, чтоб сбылся он.

Ведь было время, я смеялся,
Весёлым слыл среди друзей
И откровенно улыбался,
Не замечая светлых дней...

Промчались годы молодые,
Исчезли с прелестью своей,
Виски теперь уже седые
И грусть живёт в душе моей.

  16.12.2015г.


Рецензии
Не задавай вопрос дружище,
Жизнь хороша, сомнений нет!
Обрящет тот и тот отыщет,
С кем рядом, милой, лика свет!
Привет Саня! Я тебя нашел.

Василий Кинстлер   11.02.2019 17:58     Заявить о нарушении