Помянем мы всех убиенных...

А может шансончиком "вдарить",
Зажав папироску в зубах,
Про зону сказать, да про лагерь,
Про жизнь на казённых харчах?

У нас пол-страны отсидело
По тюрьмам, по всем ИТК.
Безвинно, по громкому делу.
С клеймом на судьбе: ты - ЗэКа!

В далёкие сложные годы,
Когда начинался террор,
Судили так много народа,
Что просто - сплошной "перебор"!

Как скот загоняли в вагоны
И тупо везли в лагеря...
Стреляли по " ихним" законам
В затылок, содрав прохоря.

Потом, правда, всё поутихло,
Когда умер "главный Судья".
И только могилы, могилы...
А сверху - сырая земля.

Помянем мы всех убиенных,
Невинно погибших. За них,
Не сломленных и незабвенных,
Чей голос навеки затих...


Рецензии