Чудачка

Её называли чудачкой –
Кормила бездомных котов
И жизнь считала удачной,
Хоть стоило это и слёз, и потов.

Трудилась в колхозе до старости,
Растила детей одна,
Но жизнь принимала с радостью,
Считала, что горе – ещё не беда…

Лечила людей настойками
Из трав, что сбирала сама;
Спала во дворе под ёлками…
«Целительный воздух!»- смеялась она.

Кричали ей вслед: «Чудачка!»
Она ж улыбалась в ответ,
Но лечила чужие болячки,
Давала мудрый совет.

Когда ж умерла, то сказали:
«Не чудачка – святая она».
На памятнике её написали:
«Хранительница села!»

Февраль 2019


Рецензии
Тося, прекрасное стихотворение. Понравилось. С теплом,

Людмила Кабанова   08.10.2024 23:21     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за доброжелательный комментарий!
С признательностью,

Тося Кузнецова   09.10.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.