Ты станешь тем, кем был всегда

Во время страшное, лихое
Ты станешь тем,  кем был всегда,
Не как во времена покоя,
Себя ты прятал лишь тогда.

Скупец окажется скупцом,
А хитрый хитрость всю покажет
И подлость высунет лицо,
И о себе открыто скажет.

И злоба выставит оскал,
Святой останется святым,
Нахальность выкажет нахал,
Пустой, как и всегда - пустым.

И будем все тем, кто мы есть!
Всегда в лихие времена
Лишь в том видна бывает честь
Кому она была дана.

Все снимут маски и, увы,
Быть может, удивленье ждёт,-
Кому все доверяли мы
От нас предателем уйдёт.

А кто, быть может, скромен был
И неприметным, и простым
Геройства выкажет весь пыл,
И сделается вдруг святым.

И это правда, это так,
Не за горами времена...,
И этот стих, скажу вам – знак,
Что станет внутренность видна.


Рецензии