признание бога
Анне Ахматовой
Где-то там, в Таджикистане,
В незнакомом том окне,
Твой портрет от Модильяне
Накрепко застрял во мне.
Даже сниться часто стала,
Гумилёв не ревновал,
Ты стихи свои читала,
Я тебе свои читал.
Из всей женственной картины,
Поэтической мечты
От Сапфо и до Марины
Почитаешься лишь ты.
В синих сумерках, в тумане,
Итальянский русофил,
Амедео Модильяне
Нам твой образ подарил.
11.02.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119021104984