329 Зеркало времени

Зеркало времени.

Трюмо в резном багете
Стоит себе, старинное
И зеркалом гордится
Не знамо сколько лет.
Моя судьба на свете
Проходит за витриной -
Сейчас на нём девица,
За прошлым ходит вслед!

Я в зеркале волшебном,
Реально-нереальная, 
Такая-растакая,
Как сорок лет назад,
Шью платьишко нехитрое.
Светёлка коммунальная
С Божественным арбитром
Почти, как райский сад!

В хранилище особом
Мечты мои - шикарные, 
Глаза, пока что страстные,
Всё время ждут его:
Сначала после школы,
Потом со службы в армии,
Затем с родной работы -
Не высмотреть всего!

Муж в зеркале волшебном,
Сам бес в похмельном мареве,
Как яблоко на голову
Летал с небес ко мне!
И грудь моя вздымалась,
Когда в нетрезвом зареве
Неверный врал о будущем,
И пятнах на Луне!

Но, зеркало прекрасно:
Вдруг стала я красивее,
Со счастьем всё в порядке,
Ведь в зеркале второй!
Он мой успешный рыцарь,
Он многих львов ретивее!
Спасибо душка, зеркало,
Теперь он мой герой!

Моя машинка швейная,
Та самая зеркальная
Припряталась за девушкой
С которой я сижу
У зеркала волшебного...
Какая же ты дальняя,
И я к тебе далёкая-
Всё вместе просто жуть!

Тебя стекло разлучное
Рисует всё туманнее.
Я в будущем, ты в прошлом,
В тебе огонь и прыть!
Ах, зеркало коварное
Скрывай-ка мои данные
От будущей старушки,
Которой нечем крыть!

         7.02.2019
             329
          


Рецензии