Коробка спичек - спичечный коробок. Памяти Лапшина

Коробку (коробок) он, В. А. Лапшин придумал еще во второй половине 19-го века, да такая и осталась.
А на западе, еще тридцать лет назад видел - берут полоску картона и сгибают вчетверо.
Последнюю четверть надрезают на десять полосочек.
У каждой кончик обсеривают - получаются как бы спички.
Остальные три части обматывают вокруг обсеренной и приклеивают этикеточку - получается ихняя "коробка спичек" - 10 шт.
Если закурить надо или еще что поджечь, то развертывают и отрывают "спичку".
Так вот продают и никаких коробочек.
Зато цену можно поставить как за 50 шт. в лапшинском лубяном коробке.

Спичечная фабрика В. А Лапшина "Ираида".


Рецензии
Спасибо, Юрий! Интересно и познавательно!!! Спасибо Вам за визит. Еще обязательно загляну с ответным. Мира, здоровья и благоденствия!

Зофья Поплавская2   25.08.2020 11:21     Заявить о нарушении
Очень рад - жду и к вам.

Юрий Извеков Улан-Удэ   25.08.2020 14:42   Заявить о нарушении