Над клавишами старого рояля
Чарующее дремлет вдохновенье.
Как будто это
музыки мгновенья
Сложились в неземное притяженье.
Над клавишами старого рояля
Моя рука проносится в молчаньи.
Не зная нот, доверюсь я касанью
И извлеку мелодии звучанье.
Над клавишами старого рояля
В моём безмолвьи зазвучит оркестр!
Я слышу музыку! Как музыка чудесна!
Как многозвучна! И молчать
ей тесно...
Над клавишами старого рояля
Звучал концерт волнующе и страстно!
Аплодисменты были безотказны...
Но я опомнилась и музыка угасла.
11.02.2019
©Ирина Казанцева
#poeziyamoegoserdtsa
Свидетельство о публикации №119021104699