р. Ров Рiв
Графиня Мекк в сусальных юбках.
А по подолу абрикосовый подбой,
Всё в тон у соблазнительной голубки.
Душа писателя лишь тем слаба,
Что сахарный заводик посещая,
Компания мне толковала до утра
О сборе, сладости чужого урожая-
В пределах чая и домашнего вина.
А сердцу сладок тон ее волос,
И переспелый персик кожи.
Какой Тургеневский голос,Боже.
Я в нем увяз и мне всё позже,
Грядёт желание идти домой.
Там самовар, уездные пьянчужки,
Окостенелые домашней колбасой,
Скупые барыни, что курицы- хохлушки
Всё завлекают выйти в сад чужой.
Я под акацией в тени твоей души,
Воспоминаний, жестов полон.
Какой там ужин!
Голод! От недостаточной тиши,
От дальности твоих кудрей,
И близости тебе другого.
Как всё понятно и знакомо,
В течение уездных дней.
Приди под цвет, к реке моей.
Окутаешь весь берег пеленой,
Присядешь рядом- милая отрада,
Как счастливо с тобой одной.
Хмельная марь от золота и сада
Твоих нецепких юбок с мостовой
Приляжет возле Рiв,
А большего не надо.
Я к большему не склонен головой.
Свидетельство о публикации №119021104634