Детское
Как у снеговика из забытого детства...
Только ты видел слезы, которых нельзя
Видеть бывшим, гостям и врагам по соседству...
Ты мой мягкий медведь в теплых детских носках,
Твои лапы как будто вот-вот и обнимут,
Когда грусть без причин застревает в висках,
И всем дико смешно над моей пантомимой...
Ты - мой преданный друг и ты ближе их всех,
Когда радость в глазах всполыхает как искра,
И когда под задумчивый мартовский снег
Я шагаю домой неестественно быстро.
А когда уходящим не крикну "постой!",
Когда вспомню что ветер ведь может быть южным,
Уткнусь носом в твой нос - столь уютный и свой -
И пойму как мне это давно было нужно...
Знаешь, мишка, мне холодно быть не собой,
Что свое остаётся по-прежнему верить,
Спать не видя во сне вечно юный прибой,
И теряя чужих, видеть в этом потери...
Свидетельство о публикации №119021104631